quarta-feira, 9 de março de 2011

Complementos Protéicos

Até aqui explicamos que um cardápio natural equilibrado deveria conter além da salada crua com grãos germinados, cereais, leguminosas, raízes ou tubérculos, verduras ou legumes refogados. Trataremos agora de complementos que constituem na maioria das vezes aquela parte mais apetitosa do cardápio. No caso das pessoas de hábitos tradicionais, o complemento é a carne de bovinos, suínos, aves ou peixes.

Acho válido, no caso daqueles que estão em transição para a dieta vegetariana, reduzirem a carne para os finais de semana ou ingerirem apenas peixe eventualmente.

É bom lembrar que o abandono da carne e dos produtos animais, até a dieta vegan, pode acontecer na seguinte ordem de eliminação:

1)      Carne de porcos e patos as mais contaminadas.
2)      Carne de cavalos, ovelhas e cabras.
3)      Carne de coelhos e pequenos animais.
4)      Carne de aves.
5)      Carne de peixes.
6)      Ovos.
7)      Laticínios.

Seguindo esta ordem você estará, aos poucos, libertando-se da pesada energia animal. Não se preocupe inicialmente com a nova maneira de sentir sabor. Seu paladar se modificará totalmente. Você passará a gostar do que antes detestava e vice-versa.

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